Makag

Adult webmaster in Social Media - Tips & Tricks

Установка и настройка CPA Tracker в качестве TDS на хостинг бегет

Введение
TDS (от английского traffic directing system) как можно догадаться это такая штука для распределения потоков траффика. Вещь незаменимая даже если ваш поток траффика незначителен.

Основные причины, по которым без TDS никуда:
— партнёрская программа не принимает траффик из определенных стран, в таком случае траффик из неподходящей страны мы отправим на другую партнёрку и возможно получим больше денег;
— партнёрская программа принимает исключительно I-OS или андроид траффик, а десктоп траффик тем не менее впустую терять не хочется;
— партнёрская программа внезапно «упала», «пропала», оффер отключили и трафф уходит вникуда — при наличии TDS перенаправление траффика на другую ПП займёт минуту времени.

Что нужно

— хостинг, прямые руки, желание заиметь TDS, лишние 135 рублей на хостинг и 100 рублей на домен.

1. Качаем CPA Tracker с официального сайта или у меня

Разархивируем, видим три папки — track, track-common, track-show — они все нам нужны.

2. Регистрируемся на хостинге beget.ru — выбираем тариф Blog, его хватит вполне.

3. Регистрируем домен и прикрепляем его к хостингу, создаём данные для входа по ftp на свой хостинг. Мой добрый совет — не используйте для этой цели бесплатные домены, ибо в один прекрасный день всё это похерится, а виноваты… только вы сами.

4. Через ftp создаём в папке public_html подпапку, куда мы и будем устанавливать нашу TDS. Я пробовал устанавливать данный cpa трекер в корневую директорию, но что-то пошло не так, а вот в подпапку он ставится на раз-два-три. В под-папку, куда будет установлен трекер загружаем все три папки — track, track-common, track-show.

Структура должна получиться вот такая



5. В панели управления хостингом идём в раздел MySQL



и создаём базу данных



6. В браузере переходим по адресу ваш-домен.ру/название_подпапки/track-show



— имя базы данных и имя пользователя одинаковые, те, что из пункта 5.
— пароль — опять же из пункта номер пять.
— сервер базы данных и тип сервера — оставляем без изменений, как на картинке.

7. Следующий шаг — вводим адрес электронной почты и пароль администратора — эти данные в дальнейшем используются для входа.



8. Всё, установка завершена. Для корректного учёта и отображения переходов нужно настроить два задания на регулярное (ежеминутное или чуть реже) выполнение. Трекер не даст вам об этом забыть — системные сообщения наглядно показывают что и как надо сделать



Переходим в раздел кронтаб



И настраиваем ежеминутное выполнение двух заданий.



Как видно, у меня настроено каждую минуту и каждые 5 минут. Клики — каждую минуту, обновление данных о продажах — каждые 5 минут.

9. Самое вкусное и важное — настройка ссылок. В разделе «Офферы» вписываем название ссылки и саму ссылку. В дальнейшем их можно будет только удалить, изменить нельзя.


10. Переходим к разделу ссылки и добавляем правила, по которым трекер будет фильтровать и отправлять поступающий траффик.



В моём примере:
зелёный цвет поскольку Meendo Cash не принимает траффик из Таджикистана, Казахстана и Беларуси, поэтому траффик из этих стран отправляю на партнёрку My Love;
синий цвет если язык браузера у пользователя азербайджанский/узбекский/казахский/белорусский/украинский — то такого пользователя отправим на Meendo Cash;
чёрный цвет — все пользователи мобильных устройств пойдут на смс-платник от джеттис.
красный цвет — все остальные уйдут на Meendo Cash;
розовый цвет — по клику на первый квадрат показывается ссылка, непосредственно на которую надо лить траффик.

Внимательные заметили, что пользователь из казахстана с казахской языковой локализацией браузера сидящий с телефона подпадает в данном случае сразу под три условия перенаправления траффика. Как оно сработает в данном случае — я хз, моей целью было показать потенциальные возможности перенаправления траффика в один момент используя множество вариантов и условий.

0 комментариев