Makag

Adult webmaster in Social Media - Tips & Tricks

Создание счёта в paypal и привязка пейпал к карте ПриватБанка (Украина)

В связи с необходимостью дёшево покупать не бесплатные домены у буржуйского регистратора, у меня давно назрела необходимость в регистрации счёта в пейпал.

Исходные данные, необходимые для регистрации:
— адрес электронной почты
— карта ПриватБанка с эквивалентом в $ 2,95 на счету.



Много слышал о том, что при оплате в магазинах сумма с карты списывается по неприятному курсу, поэтому заранее заказал в привате долларовую карту для выплат.

Кратко и по пунктам:
— идём на paypal.com и жмакаем на волшебную кнопку «Sign Up for Free», выбираем страну проживания Украина, язык системы — на личное усмотрение (я выбрал русский);
— заполняем данные о себе, Ф.И.О. — пейпал подсказывает «Заполняйте как написано в документе, удостоверяющем личность», но я не послушался и записал не на украинском, а опять таки на русском;
— вписываем номер карты, срок действия и CV-код безопасности (3 цифры на задней стороне карты).

Следующий этап — авторизация банковской карты. Заходим в приват24 — выбираем нужную карту — и пункт управления счётом



Изменяем лимит. Если у Вас именно долларовая карта и на счету буквально 3 бакса — не жлобитесь, ставьте лимит с запасом, в 100 долларов, как это сделал я.
(Основано на информации — одна бабка сказала, что устанавливая лимит в 10 долларов, приват на самом деле считает этот лимит «в гривне», то бишь эквивалент — 0,43 гривны по курсу. Ну, вроде как баг. Не знаю, так это или нет, желания искать скрытые баги приват24 не было, поэтому смело ставим лимит в сотню баксов и вперёд.) Приват24 говорит, что лимит начнёт действовать через 5-10 минут, но у меня всё заработало буквально минуты через две.



Возвращаемся в аккаунт пейпал, подтверждаем своё желание «авторизовать/привязать» к аккаунту.

В течении пары минут с карты снимается сумма в 1 доллар (с примечанием «Универмаг PAYPAL»), и сразу еще 1,95 доллара (с примечанием «Платіжна система PAYPAL ****CODE»). Транзакция на 1,95 в комментарии содержит волшебный четырёхзначный код, который нужно ввести в аккаунте paypal для привязки карты. Вводим код, радуемся.



Следующий шаг — подтверждение адреса электронной почты. Ну, тут всё просто — на почту приходит письмо, переходим по ссылке из письма. Если письмо на почту не пришло — делаем повторный запрос и получаем статус Premier пейпал аккаунта.

$1 через пару минут после подтверждения уже вернулся обратно на счёт с примечанием «Покупка», а $1.95 говорят нужно ждать до месяца. Ну и ладно, главное что всё благополучно работает.

0 комментариев