Makag

Adult webmaster in Social Media - Tips & Tricks

Дешёвые международные TLD домены по $0.5 за штуку. Из Панамы, с любовью.

В начале 2012 года газета The New York Times в ежегодно публикуемом ею списке мест нашей планеты, которые стоит посетить в наступившем году, поставила Панаму на первое место. И это не просто так!

Дешёвые международные TLD домены по $0.5 доллара это реальность. Если вы знаете английский и ничего не имеете против солнечной Панамы.



В предыдущем топике я писал как зарегистрировать счёт в пейпал и привязать к нему карту приватбанка. Эти манипуляции мне нужны были только для одной лишь благородной цели — разжиться дешевыми доменами в международных зонах.

Так вышло, что люди с вполне нашими именами Алексей и Константин организовали в оффшоре отличную компанию Pananames где сразу пяток доменных зон стоят смешные 0,5 доллара, да еще и с бесплатным Privacy.

Это значительно дешевле, чем покупать рушки по 100-200 рублей и гораздо спокойней, чем регистрировать бесплатные домены.

Специально, чтобы проверить нет ли дополнительных сборов и платежей, счёт у регистратора доменов пополнил ровно на 1 доллар. Всё окей — на счёт пришёл $1с, а вот в приват24 снялось на 19 центов больше. Я не мелочный, но это почти 5 гривен — целая буханка бюджетного хлеба, можно растянуть на три-четыре дня (запивая водой или чаем, если он есть).



Полез разбираться — всё дело в конвертации пейпал. Pananames выставляют счёт к Paypal в USD — Paypal выставляет ПриватБанку счёт в гривнах (считая курс USD/UAH по своему, внутреннему Paypal`вскому курсу), ну а приват добросовестно оплачивает этот счёт. Несмотря на то, что карта у меня в USD. Нужно было выбирать центр конвертации — PayPal или свой банк.



В данном случае важен сам факт — Pananames не виноваты, зелёный банк не виноват, вся вина лежит на буржуях из палки.

При регистрации я указал липовые Ф.И.О., так как еще не знал про бесплатное Privacy Protection. Впрочем, спешу предупредить товарища майора, что откровенной чернухой на зарегистрированных доменах заниматься всё равно не собираюсь.

Домены выбрал в зонах .party и .webcam, отправил на регистрацию.



Всё в порядке — на счету был ровно $1, стало $0. Никаких скрытых платежей.

При регистрации — не забудьте зайти проверить электронную почту и подтвердить адрес, иначе домен не заработает.



Приятной плюшкой являются «Профили DNS» — один раз заполнив NS-сервера в дальнейшем, при регистрации нового домена, количество дополнительных телодвижений по настройке сводится к трём кликам правой кнопкой мыши.



Резюме: регистратор понравился. Несмотря на англоязычный интерфейс всё интуитивно понятно, думаю даже человек не обременённый знанием иностранного — поймёт и разберётся.

Небольшая ремарка о правовых последствиях использования международных доменов в «чёрных» целях: конкретно говоря о данном регистраторе — не советую использовать домены, зарегистрированные через него для тёмных дел. Вся суть не в бесплатном Privacy Protection, а в том, что платежи компания принимает исключительно через Paypal, в котором нет анонимности по определению. Головная компания Pananames зарегистрирована в Панаме, а данная страна имеет и с Россией и с Украиной соглашение о правовой помощи по уголовным делам. Это значит, что при поступлении из органов запроса на предмет «Кто и с какого ip-адреса регистрировал domain.name? С какого счёта paypal было произведено пополнение баланса этого клиента?» — такой запрос не останется без ответа. Ну, вы поняли.

0 комментариев