Makag

Adult webmaster in Social Media - Tips & Tricks

Полу-автоматическое ведение сообществ (автоматическая публикация контента)

Один из вариантов относительно лёгкого наполнения сообществ контентом на основе сервиса автоматических публикаций Novapress.



Суть состоит в следующем:
  • вКонтакте создаём частную группу;
  • вКонтакте же заходим в сообщества смежной тематики, ищем интересные публикации — делаем их репост в свою закрытую группу;
  • сервис Новапресс автоматически берёт репосты из частной группы и публикует их в наше сообщество с необходимой периодичностью;
  • время от времени наполняем свою частную группу репостами, а Новапресс всё остальное сделает за вас.

Настройка Novapress

Готовим 350 рублей и регистрируемся в Novapress (впрочем, первые 10 дней дают бесплатно, поэтому можно расслабиться).

Важное замечание: аккаунт вКонтакте, через который публикации будут забираться из вашей частной группы и публиковаться в ваше открытое сообщество — должен быть как минимум редактором в обоих сообществах (и в частной группе и в паблике куда публикуем новости).

Шаг №1


Подключаем нужные социальные сети.



В тариф по умолчанию входит возможность подключения по 1 аккаунту для каждой из социальных сетей: Вконтакте, Facebook, Instargamб Telegram, Twitter, Одноклассники, Google+, LiveJournal, LinkedIn и Pinterest.

Поскольку один аккаунт в соц. сетях Вконтакте, Facebook, Одноклассники может быть модератором/администратором не в одной группе, а в нескольких — скорей всего большинству тарифа по умолчанию хватит с головой. У меня на двух аккаунтах VK — сотня больших и маленьких сообществ.

Шаг №2.

В верхнем правом углу ищем зелёную кнопку «Создать проект» — вводим произвольное название.

Выбираем меню «Куда публиковать» — выбираем аккаунт вКонтакте, через который будем публиковать новости — выбираем группу, в которую аккаунт будет публиковать новости.

Меню «Откуда загружать» — выбираем аккаунт вКонтакте, через который публикуем, выбираем сообщество, куда публиковать.

Шаг №3

Внутри проекта находим самый первый пункт меню, который никак не обозначен (квадратики за обозначение не считаю) и переходим по ссылке.



Ищем пункт «Автопубликация» и настраиваем публикацию в нужные промежутки времени с заданной периодичностью.



Заключение

Не забываем регулярно делать репосты в свою частную группу или нанимаем специально обученного человека, который будет этим заниматься.

Поскольку лимит на «репосты» точно такой же, как и на публикации — 50 репостов в сутки в одну группу, чтобы за один день забить контентом на несколько недель вперёд — можно создать несколько «частных» групп, за один день наделать туда по 50 репостов, а в настройках проекта настроить загрузку контента сразу из нескольких групп.

0 комментариев