Makag

Adult webmaster in Social Media - Tips & Tricks

Мини-тест: мобильный трафик на Bongacams

Небольшой тест конвертации мобильного трафика на вебкам партнёрке bongacash.

В первую очередь ремарка — это я считаю мини-тестом по той причине, что количество трафика в общей сложности составило менее 3 тысяч уникальных посетителей, в то время как для полноценного тестирования на предмет конверта в вебкам трафике необходимо отправить на ПП минимум 10 тыс. уникальных посетителей. Это моё личное мнение, основанное на некотором (небольшом) опыте. Вполне возможно, что мои заключения не имеют ничего общего с объективной действительностью.



Источник трафика №1 — мобильный дейтинг трафик из социальных сетей вконтакте, одноклассники и фейcбук; с помощью htaccess осуществлялось разделение трафика на десктоп и мобильный; после чего шла сортировка мобильного трафика через CPA tracker по операционной системе на windows phone / iOS / Android.

Пользователи с Windows Phone не дали ни одной регистрации и показали такие результаты:



Пользователи яблочной iOS также особо не порадовали, регистрировался только 1 из 76:



Люди с Android дали 40 регистраций, конверт в регистрации 1 к 35, и даже есть одна покупка:



Источник трафика №2 — мобильный вебкам трафик с баннеров и гипер-ссылок на своих сайтах; метод разделения и фильтрации трафика такой же, как и в первом случае (с той разницей, что всё сливалось в одну кампанию, на один url, без фильтра по операционной системе, тут windows phone / iOS / Android — все вместе.

Конверт в регистрации составил 1 к 11, но ни одной покупки:



Как говорится, были бы факты, а объяснение фактам можно придумать всегда. В данном случае хороший конверт в регистрации по источнику трафика №2 я могу объяснить тем, что люди заранее знали — они попадут именно на сайт видео-чата, в то время как в первом варианте переходы шли по «слепой ссылке», без упоминания слов видеочат/вебкамера и т.п.

Отсюда вывод: упоминать о том, что именно ждёт пользователя «на том конце url» — необходимо, так как это значительно повышает во-первых заинтересованность, во-вторых конверт в регистрации.

Итоги: я несомненно буду продолжать отправлять трафик на bongacams и по достижению количества в 10-20 к уников обязательно отпишусь о результатах. Впрочем, если конверт и ребиллы будут меня радовать, то отчета вы вряд-ли дождетесь.

Ну а если денег нет, а заработать миллион и побыстрей — очень хочется, всегда можно вспомнить, что работа в видеочате для парней — это вполне реально и может приносить хорошие деньги!

0 комментариев