Makag

Adult webmaster in Social Media - Tips & Tricks

Решение проблемы привязки access_token к айпи адресу. Обход ошибки "Validation required: please open redirect_uri in browser".

Данное решение позволяет обойти ошибку доступа «Validation required: please open redirect_uri in browser», причиной возникновения которой является несовпадение ip адреса, с которого был получен токен, и ip адреса, с которого мы пытаемся использовать данный токен.

Для начала посмотрим на типичный ответ api вКонтакте при этой ошибке:
"{"error":{"error_code":17,"error_msg":"Validation required: please open redirect_uri in browser 1646667084","request_params":[{"key":"oauth","value":"1"},{"key":"method","value":"vk.api.method"},{"key":"v","value":"5.53"}],"redirect_uri"


Как видно из сообщения, вКонтакте ненавязчиво предлагает перейти по уникальной ссылке и пройти некую «валидацию.»

Очевидно, что наиболее правильным будет перейти по этому адресу с того айпи адреса, на котором в последующем будет использоваться данный access_token и пройти эту самую валидацию.

Для этих целей предлагаю использовать веб-анонимайзер glype proxy, который несмотря на относительную простоту поможет нам выполнить квест.

Примерная последовательность действий:

1. Скачиваем анонимайзер glype.
2. Загружаем содержимое каталога с анонимайзером на хостинг [в отдельную папку], с которого в последующем будем обращаться к api вКонтакте (бегет — хороший хостинг).
3. Переходим по URL адресу админ-панели Glype ( что-то вроде example.org/papka/admin.php) — придумываем логин и пароль для админ панели и редактируем настройки следующим образом:



4. Получаем уникальную ссылку, необходимую для валидации. Если не знаете как — вот простейший php скрипт check.zip — вставьте свой access_token, загрузите скрипт на хостинг и откройте его через браузер. Примерный результат:



5. Копируем полученный url начиная с «m.vk.com» и открываем наш анонимайзер, вставляем в соответствующее поле, убираем лишний слеш и внимательно присматриваемся к настройкам, особое внимание уделяя наличию галочек «Убирать скрипты» и «Убирать объекты» (выделил красным), если галочки по какой-то причине не стоят — поставьте:



6. Переходим и видим окно «Вход из необычного места» и предложение ввести недостающие цифры мобильного телефона.



Вводим верные цифры и таким образом завершаем прохождение квеста.

0 комментариев